首页 移动应用 Android

Google Play购买应用15分钟内可以全额退款

Google Play购买应用15分钟内可以全额退款

腾讯数码讯(编译:多多)相信有不少Android用户可能已经知道,在Google Play中购买应用程序之后,可以有为期15分钟的程序测试时间。如果用户对这款应用程序的表现不满意,则可以选择全额退款。

与App Store中繁琐的退款流程相比,Google Play的退款简直可以用“so easy”来形容。用户在购买某个应用程序后,如果碰到恶意垃圾软件或者是对应用程序不满意,则可以在下载后的15分钟内申请全额退款。不过需要说明的是,用户在一款应用程序中只能使用一次退款操作,如果在退款之后又购买了同一应用程序,则无法进行退款。

在Google Play中,退款流程十分简单,并且退款的关键是:要在15分钟内完成操作。但需要说明的是,如果超过15分钟则用户需要与应用程序的“卖家”进行协商,想要退款几乎是“不可能完成的任务”。

如果一些用户想利用这一政策来“免费”试用先付费应用程序,则需要在有限的15分钟内完成。不过现在不少应用程序操作复杂并且持续性较强,所以要想在15分钟内搞定这一切,确实需要“眼疾手快”。

早前,Google Play的退款流程比较繁琐。需要软件开发人员参与进来,经常容易产生纠纷。而现在,为了避免纠纷的产生以及简化退款流程,Google Play会在15分钟之内会创建一个自动化的退款流程,避免程序开发人员参与。用户只需要选择“取消订单”和“点击退款按钮”即可完成退款申请。接下来按照步骤,整个退款流程将会在48小时内完成个,程序开发人员甚至都不需要参与到这一过程中。

此外比较人性化的是,用户在购买应用程序两小时之后没有进行下载,则系统将自动取消这笔订单。如果用户需要使用该程序,则需要重新购买。

来源:phonearena

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多