首页 移动应用 Android

通话质量好过运营商 触宝电话免费电话评测

在2014年DAU增长最快的五款APP中,我们见到了触宝电话的身影,如果说此前它还和一众同类软件互有胜负的话,那么如今,其势头已经将曾经的老伙计们远远的甩在了身后。在社交、娱乐类应用风光的时候,触宝电话仍坚持深耕最普通的打电话功能,将一个看似简单的功能做到极致,而这种极致的表现就是——免费。

“免费打电话”,很多开发商曾经都以此为亮点来展示自己的软件,特别是在去年年末,大批的免费电话应用疯狂的滋长,打开任何一个应用市场都能轻松找到十几二十款。过了这么久,再回头去看,瘫痪的瘫痪、消失的消失,免费电话应用领域在经历过一波洗牌后,跟风玩票的已经少了很多,而触宝电话成为了大浪淘沙后留下的免费电话应用之一。

通话质量好过运营商 触宝电话免费电话评测

做免费电话不靠任性靠实力

互联网公司烧钱的水平超过任何一个领域,从打车补贴到春节撒红包,似乎有钱任性的才能玩的风生水起。可在免费电话方面,笔者却看到了不同的答案。

关于触宝免费电话的具体使用就不细说了,很简单,打开软件后点击右上角的ActionBar就可看到“个人中心:免费电话、流量钱包”了,打开后绑定你的手机号即可开启免费电话功能。

通话质量好过运营商 触宝电话免费电话评测

免费电话应用想获得好的口碑必须解决两大问题:1、真•免费;2、通话质量过硬。

看似简单的两个条件实现起来却并不容易,就拿第一个免费来说,不应单单是拿免费当噱头来吸引用户,那样无异于耍流氓。称呼自己是免费电话,就要合乎用户的预期。

1、触宝电话具备回拨功能,可以不用耗费多少流量即可拨打免费电话;

2、从触宝电话App内到触宝官网都没有任何的付费入口,对于免费电话很必要的去电显号也不收任何费用;

3、触宝电话同用户间可无限畅打,不会扣除通话时长;

4、触宝电话可实现与非触宝用户间的免费通话,注册赠送500分钟通话时长、分享社交和邀请安装还能分别获赠200分钟和50分钟的通话时长,这些赠送的通话时长不会被清零。

通话质量好过运营商 触宝电话免费电话评测

(触宝电话内置的使用指南,可以帮助你解决常见的疑问)

至于大家关心的通话质量方面,我们主要选取了WiFi和回拨两种方式。

WiFi为普通的4MB宽带,其网速可以模拟在家中、街边饭店或商场时的表现。

经过测试,触宝电话可以很快的拨通对方的手机,对于网络电话中常见的回声和延迟的问题,触宝电话控制的很好,整个过程没有中断的情况出现,通话体验和普通电话差别不大。

回拨模式相比在WiFi下的直拨,等待接通的时间会略长一些,但其胜在基本不耗费流量就能实现免费通话,通话质量和所处地点的手机信号有关,也就是说你的手机信号没问题,回拨模式就是最为理想的选择,通话质量稳定、效果出色。

通话质量好过运营商 触宝电话免费电话评测

从触宝相关工作人员处了解到,触宝电话目前使用国际领先的编解码技术,该技术会对当前解码出的语音和之前模拟生成的语音进行平滑处理,以消除不连贯的感觉,最后得出自然、清晰的元素,精确的模仿出原始语音信号。

同时在回声、杂音、延迟处理上,触宝电话也拥有独特的技术算法,在随机噪声矩阵中,通过带有复杂算法的过滤器将其过滤,将多种杂音与延迟降至最低,同时针对手持设备进行了优化,在兼顾硬件设备性能的同时最大限度消除了回声,最终还原最清晰的通话声音。

从目前通讯行业的大环境来看,提供移动网络服务会成为电信运营商转型的方向,移动、电信、联通三家基础电信企业,已经在落实国务院提出的提升网速和降低资费的要求,相应方案也会陆续公布。总理还对运营商提出了流量不清零的要求,不得不说,人民的好总理为大家上网真是操碎了心,点个赞。

这种种的外部条件的优化,都为免费电话的使用和发展提供了便利的条件,或许有一天可以看到触宝电话成为中国的Skype。

解决日常通话活动中的痛点

联系人管理

大多数一开始选择安装通讯辅助类APP的初衷就在于手机默认联系人管理和通讯功能的不人性化,触宝电话最初解决的就是用户的这个痛点,把通讯录进行归类,优化联系人的搜索功能,让Android的拨号体验变得不再生硬。

通话质量好过运营商 触宝电话免费电话评测

骚扰、诈骗电话拦截

众所周知,在国内骚扰电话短信、电信诈骗一直是大家深恶痛绝的两大顽疾,3.15近年来几乎都在关注。触宝电话通过多年来的积累,其号码识别功能已经可以准确识别出超过7100万的电话号码,让用户在接听电话前就可以看到该电话是否为骚扰或诈骗电话,把电话诈骗拦截在萌芽状态。

通话质量好过运营商 触宝电话免费电话评测

智能生活黄页2.0

最后再来说说触宝的生活黄页功能,查号对于电话用户来说是一个刚性需求,这也就能说明为什么之前各大平台都在做它们了,例如114、12580等。

但随着移动互联网的发展,简单的号码查询已经不能迎合用户的需求,用户行为从语音时代进入数据流量时代,用户更多习惯用点击、滑屏、输入等交互来解决问题,而不是打电话。

相比传统的黄页,触宝的生活黄页平台更加像一个O2O的服务提供平台,在上面包含了数十家垂直领域的服务商打通,为用户提供一个便捷的一站式生活服务平台,在这个平台上,你可以享受到叫外卖、查询快递、充值、打车、购票等众多服务而无需安装额外的APP。

通话质量好过运营商 触宝电话免费电话评测

小结:

从早期简单的通讯辅助类应用一步步发展到如今,触宝电话俨然已经成为了一个集免费电话、生活黄页平台为一体的超级APP,不断的解决着用户在打电话方面的痛点。如果你留意过之前的一波手机旗舰发布潮的话,就会发现各家知名手机厂商的机型都配备了触宝提供的黄页服务,包括GalaxyS6、GalaxyS6Edge、HTCOneM9+/E9+、华硕ZenFone2等。一款国产应用可以获得众多国际厂商的青睐,这在中国并不多见,不免令人对触宝的未来充满遐想。

 
广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。