首页 移动应用 Android

iOS 9对比Android M 重要更新谁更给力?

 

指纹识别

指纹识别大家一定不陌生,现在国内外品牌的旗舰手机当中有不少都加入了指纹识别,无论是iOS平台还是Android平台。

QQ截图20150609170645

iOS平台上,苹果曾经在iPhone 5s上首次加入指纹识别模块。苹果把用户的指纹数据存放在处理器的安全区域中,充分保护用户的数据安全,该站与维修公司Mendmyi合作,还有另外一道指纹数据安全防线。Touch ID不存储用户的任何指纹图像,只保存代表指纹的数字字符,这些数据永远不会被存储在苹果的服务器上,也不会被同步到iCloud或其他地方。

Android M上,谷歌首次表示会让指纹识别功能变的标准化,提供更多的API,把指纹识别应用在更多的场合,比如Android Pay等。其实谷歌此举可以理解,预期终端制造商自由发挥,不如统一一下规则比较好。

由于现有的资料有限,谷歌指纹识别究竟如何还不太清楚,至少他们在追赶iOS。

容量

很多应用随着使用自身也会逐渐庞大,随着手机视频、图片、音频资料越来越多,手机容量存储成为了用户痛点。很多人表示16GB存储容量,很快就会用光,甚至连iOS升级剩余空间都难以维持。

QQ截图20150609170807

为此,苹果iOS 9的升级需求空间大幅度降低。1.3GB剩余空间就可安装iOS 9。之前iOS 8安装空间非常大,甚至远远超过了原本600MB-1.3GB的预计数字。Android平台似乎没有如此大的诟病,一方面由于不同厂商定制系统升级需要的空间不多,另外Android手机本身更新速度也远远低于苹果iOS系统。

这里需要提醒大家一点,系统大版本升级的时候,经常有需要较高容量空间的时候,16GB或者以下的手机往往很尴尬。设置常常有人不知道自己的空间究竟剩余多少。

QQ截图20150609170743

在手机存储里是可以查看,的通常会告诉你系统占用和各项内容占用的具体容量。也许有人会差异,为什么我们的手机是16GB,但是却显示只有12GB或者13GB可用空间?

这里跟大家解释一下,其实手机存储和硬盘存储的算法一样,是现实世界中10进制和2进制的区别,二进制的算法使得1GB等于1024MB,而10进制是1000MB,依次类推,上面这个表格就是不同容量当中的实际手机显示容量,16GB手机实际上只有不到15GB的真实空间,再去掉系统本身占用的空间,12-13GB的剩余量也算正常。

所以今年苹果取消了32GB版本,主推64GB和128GB容量iPhone 6,而Android平台也有大容量存储化的趋势,再加上可以支持Micro-SD卡拓展,问题则没有那么明显。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多