首页 移动应用 Android

是借鉴还是挑衅?Android M抄袭iOS的5大功能

也许你之前已经看过了类似“iOS借鉴Android的XX功能”,是的,两个最主流的移动平台正在变得越来越像。或许各自的粉丝都能列举出谁先“抄袭”谁,但可以肯定的是,人性化使用体验都是苹果和谷歌的目标,所以即便有一些雷同也是可以理解的。比如谷歌最新的Android M,也是难以避免地加入了一些iOS此前具备的功能,一起来了解一下。

1、应用程序权限管理

此前,Android只有在安装应用程序时,会出现授予或拒绝应用程序访问设备的权限提示,不够灵活。而在Android M中,终于出现了类似iOS的应用程序权限管理功能,可以从设置功能中进入,通过电话、地点、相机等项目来查看获得权限的相关应用,并进行定制。

2、浮动文本选项

在Android M之前,如果选择文本,会弹出一个独立的窗口,而非iOS那样浮动于文字之上的浮动选项菜单,而Android M终于借鉴了这个iOS长久以来的小细节,更直观现代。

3、原生指纹传感器支持

虽然我们可以在市场中找到三星S6、S5等内置指纹识别传感器的Android手机,但实际上它们是由厂商定制的独立软件实现的,而非Android原生支持。在Android M中,谷歌终于根据趋势增加原生指纹传感器支持,让用户获得统一的使用体验。

4、勿扰模式中的重复来电功能

在iOS的勿扰模式中,如果同一个来电者在三分钟内第二次来电,那么则不会被继续静音,似乎谷歌也很喜欢这个小特性,在Android M中添加了该功能。

5、支持MIDI

Android本身并不支持MIDI格式音乐,而iOS一直保持其兼容性。作为最主流的数码音效格式,Android M支持MIDI,显然可以获得更多样化的铃声表现。

喜闻乐见:Android M抄袭iOS的5大功能

喜闻乐见:Android M抄袭iOS的5大功能

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多