首页 移动应用 Android

Android M版本号确认!不是你想的那样

手机截图是常有的事儿,不过相信不少人都会有一个烦恼,那就是截图的时候,屏幕上的所有内容都会被截取,尤其是状态栏图标、通知,往往会干扰要展示的主要内容,尤其是开发者发布应用、提供截图的时候,这是很烦人的。Android M就特意为此做了改进,加入了一个“Demo mode”(演示模式)。

开启后,状态栏的所有图标和通知都会隐藏起来,新来的通知也不会显示,只会保留固定的四个:Wi-Fi信号满格、移动网络信号满格(如果开启的话)、电池电量满格、系统时间5:20。

这个时间也意味着,Google准备将Android M最终命名为Android 5.2。在此之前,Android 5.0的开发版系统时间为5:00,Android 4.4的则是4:40。

此模式下其实依然可以访问自己的通知并查看真实信号、时间、电量,只需要下拉打开通知栏即可。

演示模式的使用也很简单,目前位于开发者选项内,首先找到并启用System UI Tuner,进入并选择Demo mode,然后选择开启并展示即可。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多