首页 移动应用 Android

Android M重磅新功能 应用数据可自动备份

7月31日获悉,今年晚些时候,Android M会随最新的Nexus设备一起发布。谷歌表示新系统将会是革命性的,其中变化最值得期待但是宣传很低调的功能就是应用数据备份系统的功能。就像iOS那样,应用可以随时恢复之前存储过的数据,即使是设备恢复过出厂设置或者更换了新的设备。这样,游戏会记得用户游戏过程中暂停的位置,而应用也能够保存登录信息和偏好设定。

bb63ebb3b07ad46.png_600x600

为了让人们能进一步了解Android M带来的这一新功能,谷歌在他们的安卓开发者博客上对其进行了详细的解读。谷歌将这一功能命名为“应用数据自动备份”(Auto Backup for Apps),而且他们表示,实现这一功能并不复杂,开发者甚至不需要多谢一行多余的代码。不过开发者先要将target Sdk Version升级到最新的23版,并在Android M的开发者预览中进行测试。

谷歌表示这一服务是完全免费的,开发者和用户都可以使用。这些备份数据都会存储在用户的Google Drive中,不过不用担心,备份数据不会侵占你原有的Google Drive空间(流量少的用户请用Wi-Fi,土豪随意)。更有趣的是,即使应用不是在Google Play下载的,你依然可以使用数据备份功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多