首页 移动应用 Android

谷歌将放弃Chrome操作系统 2017年推单一OS

据《华尔街日报》报道,Alphabet旗下的谷歌计划将专为个人电脑设计的Chrome操作系统整合进安卓系统中。

报道称,谷歌为合并这两套系统已经花了两年时间了,并在最近取得了进展。公司计划于2017年发布一个单一的新系统。另据消息人士称,公司有望在明年展示该系统的早期版本。

这位消息人士还称,谷歌新版安卓系统将支持PC,允许用户使用拥有超过100万款应用的“Play”应用网店。Chromebook笔记本电脑则将更名,不过目前尚未确定具体的名称,Chrome浏览器则将会被保留。

实际上,谷歌9月份时曾发布了一款名为“Pixel C”的平板电脑。该设备使用安卓系统,是公司“Pixel”笔记本与平板产品系列中首款放弃Chrome系统的设备。

此外,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在上周的电话会议上对分析师表示,“移动设备最终会和今天的台式电脑一样,成为计算的象征”。皮查伊2009年时曾主导Chrome操作系统的开发。

虽然Chrome与安卓同出一宗,均来自开源的Linux。但两者区别很大,把它们结合起来并不轻松,这对谷歌来说是个挑战。

谷歌将放弃Chrome操作系统:与安卓合并

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多