首页 移动应用 Android

统一PC、手机应用商店 WP要彻底翻身

前不久的微软股东大会上,外媒报道公司第一大股东鲍尔默站出来质疑CEO纳德拉的Windows 10 Mobile“通用应用(UWP)”政策行不通,应该兼容Android。

对于这样的观点,目前的微软高层尤其是移动团队似乎不以为然。

据Winbeta报道,微软方面已经开始了PC商店和手机应用商店的融合工作,7月份的时候Web端已经完成类似工作。

此举意味着,在Win10桌面应用商店中搜索APP时,消费者现在已能找到(或许是所有)Windows手机应用了,比如Instagram、LinkedIn、WhatsApp、Messenger、GROUPME、Vine、Uber、PayPal以及全系《愤怒的小鸟》。

当然,桌面端的手机应用可能会提示“此应用在你的设备上将无法工作”类似的信息。

虽然这是大一统的前戏,且有助于刺激开发展将WP应用迁移为UWP补足短板。只是看到“应用不支持本设备”会不会令不明真相的PC用户感到厌烦呢

统一PC、手机应用商店 WP要彻底翻身

统一PC、手机应用商店 WP要彻底翻身

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多