首页 移动应用 Android

私人效率助手?有神器 Action Launcher

 

Android 有一个非常特殊的应用类型叫做 Launcher,中文通常译作「启动器」。顾名思义,它的通常作用是作为主屏幕,启动其他的应用程序。

从 Android 刚推出的时候,最引以为傲的功能便是 Launcher Widget 的功能,它可以将你的常用信息放置在 Launcher 中快速查看。时至今日,Launchers 的功能越来越多样化,而许多 Launchers 的主要目的是美化,而非效率。

今天就为大家推荐 Action Launcher 以及它的一些使用心得,帮助大家将 Launcher 真正变为自己的效率神器,而非单单是品味的一种表现。

刚开始接触 Action Launcher 的时候,我最惊艳的便是侧边打开的应用列表。这种应用列表的最大优势就是通过滑动侧边的字母表,就能够快速定位所需要的应用。后来我发现,Action Launcher 有许多非常细微的功能,看上去不起眼,但是使用起来却能够大幅度提升效率,所以我一直将 Action Launcher 作为自己的主力 Launcher。

三个各司其职的界面

通过长时间的磨合后发现,至少对于我来说,最适合的 Action Launcher 使用模式就是应用抽屉+单页桌面+Quick Page。

应用抽屉承载着所有应用的入口,通过简单的调教就能够快速索引应用——只需要点、划,然后打开。这样的查找应用的方式,比以往一页一页翻找的效率高得多。

作为解锁后看到的第一个画面,唯一的一个桌面并不需要多复杂。将常用的应用摆上来,再摆上一个时钟 Widget,一个快速简单的首屏就完成了。

Quick Page 是放 Widget 的好地方。因为只有一页桌面,Quick Page 只需要向左滑动一次就能轻松召唤出来。我将 Google Now 和倒计时放到了里面,我只需要轻轻一划,就能查看常用的信息。

简单的三个层级,就能够轻松承载我的三种不同的需求,简单清爽,效率也会提升许多。

Action_Launcher_1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多