首页 移动应用 Android

谷歌将关闭教育版Play Store:都怪安卓平板?

谷歌将关闭教育版Play Store,都怪安卓平板不给力

大约两年前,谷歌发布了一个教育版的Play Store,即Play for Education项目,以期将Android平板电脑推向学校。但一直以来关于其的消息都不多,直至今日——谷歌宣布要将其关闭。谷歌表示,将在3月14日停售Play for Education授权。

据悉,谷歌仍继续支持现有的Play for Education用户,直到他们的平板电脑寿终正寝。

显然Play for Education是失败了,但对谷歌来说并不是坏消息。谷歌推出该项目的目的,是在美国教育界推广Android平板电脑。但是,这没有让Android平板电脑在市场中的地位有多大提升,反而给了Chromebook笔记本电脑一个助攻,后者在教育市场占有重要份额。这还引起了苹果和微软的担忧,而谷歌也致力于改善ChromeOS的性能。所以从根本上说,谷歌目前在教育市场的重点是Chrome——而不是安卓平板——因此也不再需要Play for Education了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多