首页 移动应用 Android

真相在此!微信更新提现收费公告

微信日前调整政策,宣布2016年3月1日起,微信支付的转账功能停止收取手续费,但同时提现功能开始收取手续费。

微信转账2万以下收费?真相在此!

今天上午,微信更新了相关公告,称2016年3月1日起,微信支付取消转账收费,将不再对2万元/月以上的用户收取转账手续费。

后半句被很多人包括不少媒体都解读为:微信转账金额每月不足2万者将继续收费。

这显然和微信此前的说法相矛盾,也让不少用户担心微信支付功能彻底没法玩了,并认为腾讯也太抠了。

微信转账2万以下收费?真相在此!

但事实上,对于每月2万以下的微信转账,本来就是不收费的!所以微信的公告只是说取消原有大额转账收费项目,变为全部免费,只是说的不是太清楚,引起了误会。

现在,微信官方已经修改了公告内容,改为:“2016年3月1日起,微信支付将对所有转账免费,原有转账收费项目同步取消。

微信同时进一步解释了为何要对提现收费:“一直以来,微信都承担着微信红包和微信转账使用过程中银行卡资金转入成本,而微信红包和微信转账已达到超过百亿元/天的交易量水平。为了补贴部分支付成本,2016年3月1日起,对个人用户的微信零钱提现功能开始收取手续费。

收费金额如前公布,为提现金额的0.1%,并且至少为0.1元。

每位用户可获赠1000元的免费提现额度,即同身份正账户在3月1日后提现金额超过1000元才开始收费。

另外,理财通金额赎回至银行卡不收费,除提现外的任何支付、转账、红包等功能都不收费。

微信转账2万以下收费?真相在此!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多