首页 移动应用 Android

三星公布Tizen 3.0系统:支持4K分辨率和蓝牙4.2

早年的Bada收场后,三星开发了Tizen系统,迄今已推出Z1、Z3两款手机,并用于旗下智能电视、手表等领域。

据Sammobile报道,三星近日在开发者大会上宣布了全新的Tizen 3.0操作系统,用以取代目前的Tizen 2.4。

Tizen 3.0设计为64位操作系统,支持64位ARM和x86处理器,辅以Vulkan API,其图形运行效率比上一代增加了30%,并支持4K分辨率、蓝牙4.2等。

预计三星7月份进入Tizen 3.0的B测,9月正式推送。

三星强调,Tizen 3.0的重点仍是移动领域,但今后会在很多物联网设备上看到它的身影。

去年,调研公司Strategy Analytics曾统计,三星Tizen系统已经超越黑莓系统(BlackBerry)成为全球第四大移动平台。

三星公布Tizen 3.0:支持x86、4K分辨率

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多