首页 移动应用 Android

网易云音乐用户量破2亿 一年用户量翻倍

今日,网易云音乐宣布,截至今年7月初,其用户数突破2亿。目前,网易云音乐曲库收录正版高品质音乐超过1000万首,用户自主创建歌单总数达8000万个,日均创建歌单数达42万个。

值得一提的是,去年7月份,网易云音乐宣布用户数过亿,仅一年用户量翻倍,增长率达到100%,成为增长最快速度音乐平台。

网易云音乐副总裁丁博透露,网易云音乐50%的用户养成了边听歌边评论的习惯。平台至今累计产生2亿条乐评,其中周杰伦的《晴天》平均数超过67万条。此外,网易云音乐个性化推荐功能使用率达75%,推荐准确率达80%。

据了解,网易云音乐还将联合原创音乐人霍尊、马頔、李霄云等走进西安、大理、呼伦贝尔等城市,通过实地探访以及影像记录,发现和现实当地音乐,讲述草根音乐人的经历和故事。这些影像将集成一部音乐公路电影,在网络公映。

7月15日,QQ音乐宣布与酷我、酷狗合并,2016年第一季度,在腾讯入股前,酷狗音乐和酷我音乐占据30%以上的市场份额,QQ音乐占据18.91%。

腾讯收购海洋后,腾讯将占据这一市场的半壁江山,成为中国在线音乐市场上的龙头企业。阿里音乐以12.08%市场份额排名QQ音乐之后,网易云音乐占比3%。

死拼QQ音乐!网易云音乐宣布用户量突破2亿:增速惊人

死拼QQ音乐!网易云音乐宣布用户量突破2亿:增速惊人

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。