让视频聊天有“颜”还有“料”:手机QQ v6.5.8体验

2016.10.24 09:56:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:Suky ( 条评论 )
 

 

【TechWeb报道】都说现在年轻人越来越注重手机聊天个性化,这不仅局限于单纯斗图或是视频聊天,作为用户量数以亿计的手机QQ,在之前版本中视频通话趣味聊“短视频添加特效挂件”主打的趣味功能,将传统视频聊天功能升级。

【媒体评测】Techweb 1229

近日,手机QQ v6.5.8正式上线。相对于上一版本来说,新版手Q趣味功能再度升级,手机QQ团队对上版本趣味短视频功能梅开二度,用户在通过手机QQ进行短视频录制时,前置摄像头可以自动开启美白效果,这等同于启动实时美颜模式。

除此之外,在短视频的录制界面,用户还可选择拍照模式。在进入短视频/照片的模式选择界面后,滑动选择特效挂件,找到自己最喜欢的那种,就可以直接拍照或者录成短视频分享给好友。如此方便又个性化DIY,无疑让用户通过手机QQ进行社交聊天过程中,体验更多乐趣

前置摄像头自动开启美白效果

在这个人人皆注重自拍跟美颜更配的年代,不少社交软件都具备了一键美拍/美图等功能,所以新版手机QQ正是抓住了用户这一需求点。用户一旦长按录制短视频,手机QQ短视频可添加特效挂件基础上,前置摄像头可自动开启美白功能,这样一来用户短视频制作过程中,能够展现出自己更美一面。

【媒体评测】Techweb 1725

这个启动过程几乎可以用一触即达来形容:打开QQ聊天窗口,点击号,选择摄像头图标,进入短视频自拍界面,系统将自动启动前置摄像头,并激活美白提亮效果。

虽然说凡事不能完美,但现在年轻人却希望自己离完美更近一步,从这方面来看,手机QQ在短视频录制过程中加入前置摄像头自动美白效果,还是站在用户角度去考虑问题,毕竟老话说的好——“一白遮三丑,自动提亮肤色能够让更美的自己出现在对方聊天窗口页面。

短视频模式下拍照并添加特效挂件

对于短视频另一种玩法,新版手Q团队再次大开脑洞。用户在聊天窗口录制短视频选项中可选择拍照模式,拍照可对各种挂件进行添加试用用户可以快速找到自己喜欢的那一款,然后拍下这充满趣味性、独一无二的一刻。而不是像以往那样,要先拍照才能添加,省去了用户不少的操作时间。

具体操作方法,在好友聊天界面找到摄像机图标,点击即可进入“短视频/拍照模式”。进入后,点击右上角的小图标或是右下角的人脸图标,都可直接切换至前置摄像头,自动开启“美白效果”。下方将出现特效挂件,左右滑动进行特效选择。

【媒体评测】Techweb 11284

选定自己喜欢的特效挂件后,点击中间的圆形按键,即可生成照片,选择“发送”便可直接分享给正在聊天的好友。官方此次更新的特效挂件素材,可以用海量来形容,多达30种,短视频中出现的挂件素材都可应用到拍照模式中。

您可能也感兴趣:
    Facebook股价给力 扎克伯格一周进账16亿美元
    手机盒子无生态可言 暴风魔镜的困境不代表VR寒冬
    时下高颜值手机推荐
广告 aliyun
标签: 手机QQv6.5.8 手机QQv6.5.8体验 手机QQv6.5.8评测 手机QQv6.5.8怎么样 ( 责任编辑:张笔龙)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......