首页 移动应用 Android

FBI能从Twitter消息分析服务Dataminr获得实时数据

Twitter在今年早些时候宣布禁止美国中央情报局(CIA)等情报部门通过消息分析服务Dataminr对Twitter平台上的全部消息进行分析。据外媒报道,上周美国联邦调查局(FBI)却宣布将雇佣Dataminr为200多名用户提供“高级警告工具”。Twitter持有Dataminr5%的股份,Dataminr也是唯一一家获得授权访问全部实时Twitter消息,并将分析信息提供给客户的公司。

75

FBI在一份声明中表示:“目前恐怖组织和其他犯罪分子等已利用Twitter进行交流、招募,并为非法活动筹集资金。FBI的调查对象中使用Twitter的人也越来越多,因此FBI通过一项服务来在Twitter上识别相关消息显得尤为重要。 ”

为了识别相关消息, Dataminr同意为FBI提供工具“通过定制的过滤器来完整访问Twitter的firehouse数据流权限。”不过Twitter此前在开发者协议中却明确指出,禁止使用提供的数据来“调查、追踪或监视Twitter用户”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章