首页 移动应用 Android

美图公司向投资者推介IPO 拟融资7.5亿美元

北京时间11月21日消息,据外媒报道,修图软件开发商美图公司已开始面向投资者推介其首次公开招股(IPO)交易。美图拟在香港IPO,融资7.5亿美元,有望创下近10年来最大一桩科技公司在港上市交易。美图IPO推介条款显示,美图将在本周一至12月2日这段时间内向潜在投资者推介其IPO,评估投资者的兴趣。美图计划将IPO融资额的大约35%用于扩大智能硬件业务,将大约25%用于战略投资和收购。

141

美图秀秀

推介条款显示,美图尚未确定目标上市日期,也未决定将在何时开始接受投资者的股票认购。

美图的IPO将是对寻求在香港上市的大陆科技公司的一次检验。中国大陆对于借壳上市的限制使得大陆企业更加难于在A股上市融资。与此同时,部分中国企业家认为,美国股市并没有为他们的业务提供足够高的估值。

数据显示,按照7.5亿美元融资额计算,美图的IPO将是自阿里巴巴网络有限公司之后的最大一桩科技公司在港IPO交易。2007年,阿里巴巴网络在香港IPO,融资17亿美元。美图计划在本周评估香港、伦敦、纽约和以及波士顿投资者的需求,并与新加坡的基金经理举行电话会议。

美图还将在下周会见选定的亚洲投资者,随后启动正式的管理层路演。推介条款显示,美图计划将大约15%融资额用于销售和营销,将部分资金将用于扩大互联网服务,资助研发。

根据美图向港交所提交的上市前文件,摩根士丹利、瑞士信贷与招商证券担任美图的联合保荐人。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多