首页 移动应用 Android

QuestMobile:腾讯新闻日活用户连续24个月行业领跑

时至年关,大数据服务商QuestMobile发布了2016年度APP价值榜,腾讯新闻12月日活跃用户数达到8922万,连续24个月领跑新闻资讯行业。此外,腾讯新闻月活跃用户达到2.2亿,今日头条和天天快报分别以1.69亿和9242万位列第二、三位。纵观全年,移动新闻资讯行业前三位置已完全被腾讯新闻、今日头条和天天快报锁定。

1484624784543

Questmobile 12月新闻资讯行业APP排名

回首全年移动新闻资讯行业数据,腾讯系资讯产品可谓表现优异。腾讯新闻无论在DAU还是MAU方面,均全年稳定占据第一位置。天天快报则呈快速稳步增长状态,相比于2016年1月天天快报的日活跃用户数增长了269%,增幅领跑其他新闻资讯类APP。此外,在“新安装14日留存”指标上腾讯新闻以35.7%位列第一,天天快报则以26.1%排名第二。

业内人士分析,腾讯系资讯产品在用户活跃度基础上,能达到较高的留存率,吸引用户持续关注,原因在于腾讯新闻在媒体创新和媒体专业操守上的坚持。在专业创新方面,腾讯新闻率先在资讯直播上行发力,将专业选题能力与最新传播形式——直播相结合,扩展资讯角度,推出《生命直播》、《航天直播》、《黑镜实验》等受到观众喜爱的直播内容;同时跟上人工智能技术浪潮,推出个性化资讯产品天天快报,满足用户的不同兴趣阅读需求。

1484624775905

在媒体专业度方面,腾讯新闻秉承事实报道原则,坚持客观、多维、深度的报道方式,如2016年12月,腾讯新闻推出《听我说》年终特别节目,邀请新闻当事人亲自述说事件背后的故事,全程直播真实展现,是对无限接近事实原貌的一次努力。另一方面积极承担媒体应有的社会责任,本月腾讯新闻发布国内首个事实查证平台“较真平台”,对各类谣言进行查证求实,希望减少因谣言恐慌造成的社会问题。

信息爆炸的当下,追求质量精细化的时代来临,对于移动资讯行业而言,评判的标准将会越来越细化,唯一不变的是专业媒体产出的优质内容仍为留住用户的最佳法宝。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章