首页 移动应用 Android

QuestMobile资讯APP统计排名:腾讯新闻2017一马当先

近日,大数据服务商QuestMobile更新了2017年1月综合资讯APP排名,受到春节假期影响,综合资讯类APP数据整体均有下降。日活数据方面,腾讯新闻仍以8627万日活位居第一,今日头条和网易新闻分列第二、三位,行业排名保持不变。

在月活数据指标上,腾讯新闻客户端以2.16亿月活用户位居榜首,今日头条和天天快报分别以1.71亿和8727万分列第二、三位。此外可以看到,腾讯新闻1月总使用次数达到270亿次,超过此项指标二、三名数据总和(第二名今日头条总使用次数181亿,第三名天天快报总使用次数73亿)。

就在本月,QuestMobile还发布了春节期间大数据,腾讯新闻客户端在除夕当天以8274万日活,成为除夕10大APP榜单中唯一一个入围的综合资讯类APP。

说明: QuestMobile春节大数据:人群迁徙,除夕十大APP及四五线城市APP哪家强?

假期大多数用户处于放松状态,更倾向轻松的、娱乐化的内容,在资讯方面需求相对减弱。业内人士指出,腾讯新闻之在此情况下仍能保持领先,或归功于资讯直播。

2017新年前期,腾讯新闻针对新年专题策划了一系列报道,将报道重心放在大众普遍关心的返乡、家庭关系、年俗等内容上,并通过直播的方式为用户带来更直观的,与用户关联性更强的报道。春运直播节目《回家的礼物》,在各大车站、机场随机访问返乡人,以“礼物”话题牵出世间百态,引起用户情感共鸣,五天之内斩获800多万浏览量,单日互动量达百万级,用户评价这档节目真实反应了百姓的生活现状。

在资讯过剩的当下,用户将更倾向于有共鸣、与自身有关联的内容。要在资讯长假期间抓住用户注意力,综合资讯APP更应好好思考这个问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章