专注轻聊只为办公而生:腾讯TIM软件体验

2017.02.24 11:48:59 来源:TechWeb.com.cn 作者:Suky ( 条评论 )
 

 

【TechWeb报道】随着国内互联网高速发展,绝大多数企业用户,都会选择让员工运用更加便捷的办公方式提升工作效率,诸如QQ、微信等一系列即时通讯类软件,早已成为用户间信息交流必备之选。互联网为用户带来更专业化认知需求,比如针对办公场景,绝大多数现代白领对“沉浸式办公”特别看重,腾讯作为国内即时通讯软件元老级运营商,针对办公场景,专门推出了一款IM客户端——TIM,据官方介绍,TIM也可以称作轻聊QQ,旨在令用户专注高效办公。

确认版【Techweb评测】323

腾讯最近对TIM已经更新到了2.0版,目前TIM已经可以支持手机、电脑等多终端,笔者就PC端/手机端双结合体验方式,带大家体验TIM最新版本与众不同之处。

电脑版TIM登陆界面和QQ几乎一致,帐号登陆成功后的内容界面,才是属于它自己的风格:TIM软件整体视觉更突出内容本身,界面中性简约,联系人,聊天框都安置在一个版面上,用户找寻联系人时,无需滑动鼠标触碰联系人菜单栏,直接在TIM界面点击左上角聊天框输入便可搜索。

确认版【Techweb评测】633

既然是让用户专注办公,TIM对QQ具备的个性化、娱乐功能,均进行了隐藏处理,比如”QQ会员、天气、QQ秀、厘米秀、个性装扮、空间和游戏“等。

总之以上这些内容对办公人士而言,尽可能杜绝工作外消息打扰,保留了少部分公众号模块,让用户获取最优质信息,除此之外简单明了的聊天对话框也让用户在办公时候更专注。

在线文档编辑

除了顶部聊天框的“对话栏、联系人”功能按钮,另外一个跟“办公”二字绝配的功能就是“在线文档”,从字面意思上不难看出此功能肯定是为用户编辑文档打造的功能,点开窗口后,下方就呈现出帐号下保存的文档内容。

确认版【Techweb评测】992

用户选择打开某篇文档后,默认浏览器弹出编辑界面,TIM支持用户编辑完成后,多人再次进行同时在线编辑Word文档和Excel表格,编辑过程随时保存;还可分享给其他好友,支持Web网页查看,以及文档导出;

移动端与电脑端入口不同。移动端进入到“我”界面,点击“在线文档”即可在“我最近打开/我创建的”的栏目里选择文档进行编辑或分享。

确认版【Techweb评测】1258

这样一来,用户在多种终端上,都无需安装软件,即可体验TIM团队开发的在线编辑文档功能,线上文档避免了不同办公软件上兼容性问题,让需要参与文档编辑好友群策群力共同完成内容编写。省去了相互传输文档的重复工作,在提高办公效率的同时,进一步开拓了协同办公可能性,能够增强和带动更多用户使用该功能的频率。

您可能也感兴趣:
    《三生三世》网播量破200亿!“断臂姑父”引观众心疼
    韩寒旗下亭东影业新片《我与世界》立项 曾陷IP之争
    《三生三世十里桃花》杨幂替身演员火了:简直太像了
广告 aliyun
标签: 腾讯TIM TIM TIM软件 腾讯TIM电脑版 腾讯TIM手机版 ( 责任编辑:张笔龙)
上一页12345下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米5X/MIUI9发布会抢先看

经历了整整一年的调整,小米在今年二季度全面爆发,出货量环比暴涨70%,创造行业奇迹...

一加5 8+128GB版全面现货

一加手机在性能配置上一向走在国产前列,上一代一加3就全系标配6GB大内存,而刚刚发布...

联想Moto Z2 Force发布

近日,联想旗下的摩托罗拉品牌公布了Moto Z2 Force手机,这款手机采用极高的配置和规...

更多移动互联

聚美优品戴雨森辞职 加入真格基金

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

Facebook拟拓展视频广告业务

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

Line上市后持续低迷 用户量下滑

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

Win10新版Build 16251推送

今晨,微软为Windows 10快速会员发布了新的预览版,分别是PC版Build 16251和手机版Bui...

易到新功能上线

脱离乐视体系后,网约车平台易到的运营也逐步回到正规,不但拿下全国第八张网约车牌照...

如何共享iCloud存储空间?

在 iOS 11 系统中,用户可以跟自己的家人共享 iCloud 存储空间,这意味着如果你购买了...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料仲夏夜皮肤将推出

王者荣耀策划微博目前再次与大家开启了交流,比较明确的是貂蝉、赵云有优化可能,并且......

《阴阳师》镰鼬狸猫新皮肤曝光

阴阳师镰鼬狸猫新皮肤将在7月28日推出,镰鼬皮肤夏之风物可以通过副本获取,下面为大......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......