首页 移动应用 Android

逆袭了?分析师称安卓应用平台收入超iOS

3月31日早上消息,根据分析机构App Annie的调查报告显示,安卓平台应用的销售将在2017年首次超过iOS平台。

App Annie发布的移动App市场销售预测App Annie发布的移动App市场销售预测

据悉,分析机构App Annie对不同的应用平台的销售情况进行了调研,而公司的报告显示,安卓应用的销售量将在2017年首次超过iOS平台,销售数据包括了像是Amazon Appstore和Samsung Galaxy apps这样的第三方应用平台在内。报告中估计,Google Play商店今年将带来420亿美元的收益,而第三方Android商店的收益将达到360亿美元,总计780亿美元,而同期iOS平台则大约预计会有600亿美元的收入。

App Store和Google Play两大应用市场

App Store和Google Play两大应用市场  

要是不计入第三方平台,苹果Appstore在2021年末之前都会对Google Play商店保持每年约多200亿美元营收的优势。而在这五年中,应用市场的复合年增长率将会达到18%,其中以亚太市场增长最为迅速,美国、欧洲地区、中东和非洲位列其次。

实际上,安卓平台的市占率已经远远超过iOS,而且这个格局在很长一段时间应该都不会改变,但由于安卓过于开放和碎片化严重等原因,其为谷歌带来的收入一直不如iOS为苹果公司创造的,这样的现状是否会有改变呢?今年分析机构给出来的答案是乐观的,这也算是为安卓平台应用的开发者打了一剂强心针——毕竟从目前来看iOS应用的开发者收入要高于他们。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多