首页 移动应用 Android

三星LG主动加入:谷歌成立PAX专利联盟

【TechWeb报道】谷歌对自家Android系统,一直坚持的是开放共享的理念,所以尽管Android系统因为碎片化问题,每次让谷歌都非常羡慕苹果iOS系统升级速度,但谷歌方面依然到目前为止坚持开源。

现在谷歌将“开放”理念又更深程度进行推进,在这两天,谷歌成立了名为PAX的专利联盟,最终目的是让主流Android手机厂商之间可以免费交换专利。

73

面对专利,不少厂商都持保守态度,甚至由于某些原因,专利造成的壁垒让某些厂商间合作不了了之,谷歌方面成立这一联盟的目的是 “应对可能的诉讼,并且促进Android手机厂商间的合作。

谷歌成立PAX专利联盟后,目前成员包括谷歌,三星、LG、富士康、诺基亚HMD团队、HTC、酷派、BQ和Allview。从成员来看,国产手机厂商不算多,不排除后续主动加入联盟可能性。

只要签订了合约,厂商之间将可以免费交换专利,可以减少厂商之间的专利纠纷。这对于手机厂商,简直是福音。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章