首页 移动应用 Android

微信公众平台规范用词 尊重文化!

微信官方今天发布了一则关于在微信公众平台上规范使用“活佛”、“仁波切”等称号的公告,提醒运营者注意。

微信在公告中指出,使用“活佛”、“仁波切”等称号注册或修改微信公众号昵称、功能介绍,需要提供中国佛教协会统一制发的《藏传佛教活佛证》、身份证等资质材料。

已经注册“活佛”、“仁波切”等称号作为昵称或功能介绍的微信公众号,运营者需要补齐资质材料、修改昵称、修改功能介绍,或者关闭公众号。

微信官方公告原文:

为响应中国佛教协会在2017年4月19日发出的关于《尊规持戒 去伪匡正 共同维护藏传佛教活佛形象》的倡议,根据《藏传佛教活佛转世管理办法》,现对微信公众平台“活佛”、“仁波切”等称号的使用作出如下规范调整:

1、用“活佛”、“仁波切”等称号注册或修改微信公众号昵称、功能介绍,需要提供中国佛教协会统一制发的《藏传佛教活佛证》、身份证等资质材料。

2、在历史上已经注册“活佛”、“仁波切”等称号作为昵称或功能介绍的微信公众号,微信公众平台会要求微信公众号运营者补齐资质材料、修改昵称、修改功能介绍,或对微信公众号采取关闭措施。关于资质材料的递交、补齐,请微信公众帐号运营者留意站内信通知。

感谢微信公众号运营者为共同营造平台良好生态环境所给予的理解与支持!

在微信上 用这俩词一定要注意!

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。