首页 移动应用 Android

Android O改进 效率提升:App启动速度快两倍

在今天早些时候进行的谷歌I/O大会上,官方宣布目前全球已经拥有超过20亿Android设备。

由于所有这些Android设备在性能配置方面的参差不齐,所以谷歌正在积极的优化Android系统,使之能够尽可能为所有用户都带来同等的使用体验。

谷歌在介绍今天发布的Beta版Android O系统时表示,新系统最大的改进之处就是针对启动时间和续航表现进行了深度优化,而这两点也是Android用户长期以来最头疼的地方。

具体来说,Android O系统的执行效率更高,从而让App的启动速度较以往版本系统快了两倍。

值得注意的是,对于App的加速完全是基于系统层面,运用到的技术包括代码本地化、并发垃圾收集压缩等等,而App本身则没有任何变化

另外一点则是Android O对于续航和硬件资源的优化,新系统通过更加智能的后台任务管理逻辑,限制了一些大量消耗资源的后台服务长期运行,借此在提升电池续航的同时也释放了更多内存资源。

Android O最大改进:App启动速度快两倍!

Android O最大改进:App启动速度快两倍!

Android O最大改进:App启动速度快两倍!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多