首页 移动应用 Android

一眼揪出耗电元凶:Android O采用全新电池菜单

【TechWeb报道】手机续航一直都是厂商用户老生常谈问题,不少厂商为了让手机续航更给力,采取的是搭载高密度容量电池,或支持快充方式“曲线救国”,当然除了硬件上升级,软件优化非常重要,谷歌从Android 6 Marshmallow开始加入了Doze续航优化,而在新的Android O中,谷歌再一次优化了续航菜单功能。

u=1979452878,3832513574&fm=170&s=1C0A7C320B1B504B56F8DCC80000F0B3&w=600&h=341&img

 

比如在新款系统中,谷歌重塑了部分UI和操作逻辑,在Android O的电池设置菜单中,在电池菜单界面置顶了一颗大电池图标和电量百分比与估算的剩余续航时间。给用户更直接数据呈现。

提起Android 7 Nougat,该版本只提供了省电模式这一项,新版本用户可以便捷地对手机续航方面的设置项进行快速调节,比如自动亮度、系统休眠等模式,让续航提升随手掌握在自己手中。同时,手机内各APP的耗电情况显示同样做出了优化,Android O的电池菜单界面将可以在每个应用的下方直接显示唤醒时长。

当然,Android O还在“上次循环充电后使用时长”和“循环充电后的亮屏时间”两个数据同样提升了优先级,直接被放置在大电池图标下方,用户可以对手机的续航情况一目了然。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。