首页 移动应用 Android

Android O人性化新功能:系统更新支持断点续传

谷歌会不定时为用户推送Android系统更新,一般来说用户都会第一时间下载升级,但如果遇到下面这种情况可能就会有些郁闷。

Android O人性化新功能:系统更新支持断点续传

比如,用户正在使用家中或办公室的Wi-Fi下载一个体积较大的更新,在未完成的时候突然需要离开,而无法再继续使用Wi-Fi下载。以往Android更新都是线性的,所以用户就只有三种选择,要么将手机放在家里继续下载更新;要么使用移动流量来继续下载;或者放弃更新,待下次连接Wi-Fi之后重新开始下载。

显然,以上三种做法无论哪一种都会带来不便。因此,谷歌工程师在最新版本的Android O系统当中加入了贴心的系统更新暂停按钮,让系统更新支持断点续传。

根据曝光的截图显示,暂停按钮会出现在更新下载进度条的下方。

Android O人性化新功能:系统更新支持断点续传

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多