接地气更懂你 HTC U11智能语音助手体验评测

2017.05.25 17:19:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:Suky ( 条评论 )
 

 

【TechWeb报道】人工智能(AI)是智能手机发展的方向,为人类的生活、办公和决策提供优化解决方案,大大提升人们的办公效率和改变人们的生活习惯。所以,提升人机交流的实时性与交互性,已经是手机厂商发展差异化的契机。苹果在老牌智能语音服务Siri上植入了部分人工智能,三星收购了Viv Lab之后也为新旗舰Galaxy系列植入了自己的AI助手Bixby,国内的华为甚至也推出了主打人工智能的荣耀Magic。手机厂商间的AI大战早已经打响。而作为一直推崇技术创新的HTC,也试图为用户提供更自由的手机使用体验,希望透过最自然的用户沟通方式“声音”,来拓展互联网应用的生态系统,真正做到“想你所想,动口即得”。

Techweb-0525评测(2)319

上个星期,沉寂已久的HTC在台北举行了新品发布会,推出了旗下新品旗舰手机HTC U11。HTC U11不仅集成了自家的HTC Sense Companion,同时与谷歌、百度和亚马逊三家公司合作,分别接入了Google Assitant、百度DuerOS以及Amazon Alexa,其中中国大陆版接入的是百度DuerOS。百度DuerOS是对话式人工智能操作系统,可以让设备拥有与用户对话交互的能力,不仅局限于语音,还有文字、图文,并且可以识别上下文,进行连接式不间断交互,充分了解用户的意图。尤其在中文语音识别和中国本土服务方面异常强大。无论是查询服务、海量资讯,还是日程管理、应用设置,只要轻轻一握U11手机的机身双侧,说出你的问题,基于DuerOS强大能力的小度助手就可以帮助你轻松搞定。

值得注意的是,DuerOS并不是手机底层操作系统,它运行在Android、Llinux等传统操作系统之上。传统操作系统运行于计算机底层,负责控制手指交互和屏幕;DuerOS运行于云端,赋予设备人机智能对话的能力。

Techweb-0525评测(2)780

百度DuerOS仅为HTC U11手机提供智能语音助手的服务,这次DuerOS和HTC U11的结合,让我们看到了应用于手机,更加完善、强大的人工智能,对于中国大陆用户来说,无疑小度助手更“接地气”,更智能好用。

在具体功能方面,HTC Sense Companion支持被动和主动两种形式。可以被动设置闹钟、添加行程、会议提醒、查询天气,也可以主动帮助用户进行手机的垃圾清理,释放存储空间,优化手机运行速度。也可以了解用户对通知中心的操作习惯,做出相应预判。

Techweb-0525评测(2)1016

用户可以通过碰触HTC U11的实体home键或按压手机边框来激活小度助手,与其他的人工智能一样,必须要保证在WiFi或4G网络覆盖的情况下才可以使用。用户可以直接对小度助手提出各种问题,生活服务方面,可以让小度助手帮助用户设置闹钟、增加会议提醒,也可以查询附近的餐厅、咖啡店。

您可能也感兴趣:
    小米Max 2正式发布:新增分屏模式
    阿里云爆款新增海外节点了, 30块/月,最多可买3年
    柯洁怼外语频道记者:是中国人请用中文!
广告 aliyun
标签: HTCU11 HTCU11语音助手 HTC HTC语音助手 百度DuerOS ( 责任编辑:张笔龙)
上一页1234下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......