首页 移动应用 Android

MIUI 9截图首次曝光 摒弃不实用的内容显示

【TechWeb报道】最近小米MIUI 9相关的信息越来越多,这就意味着新的系统UI很快机会到来,据说现在已经开始了内部测试。现在一张疑似小米MIUI 9的截图在网络上曝光,这也是MIUI 9图片的首次出现。

117

根据曝光的截图看,没有展示什么过多的内容,能够提现一部分变化。比如MIUI 9的任务栏当中同一个应用下的不同界面被分成展示,也就是说你在微信目录下微信钱包和微信聊天可以以上下层叠的状态显示,相信还会有一些常用应用也支持这个功能,非常有趣。

另外手机任务菜单下方不再显示当前占用内存的数字了,其实这个数字的显示并没有什么用处,由于各家算法不同,消费者也很难判断这个数字说明的问题以及内存占用较高之后如何解决。所以对于绝大多数用户来说是毫无用处的存在。

此前内部人士透露,MIUI 9会进行瘦身,一改现在臃肿的局面。的确小米凭借MIUI在国内手机市场站稳脚跟,但现在小米最大的问题也出在MIUI上面。魅族、OPPO等国内厂商一直力主简洁UI,所以在使用流畅度和系统功能简便性上更胜一筹,小米手机如果想要更流畅,更有竞争力和良好体验,就不得不进行大刀阔斧的改革和瘦身。雷军也表示MIUI9的设计理念是更流畅、更稳定、更省电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多