首页 移动应用 Android

卸了APP来玩小程序 五款实用微信小程序推荐

 

【TechWeb报道】微信小程序是一种全新的连接用户与服务的方式,它可以在微信内被便捷地获取和传播,同时具有出色的使用体验。

卸了APP来玩小程序 五款实用微信小程序推荐77

互联网快速消费时代,很多网站及服务推出了相应APP,但对于手机内存并不宽裕的用户来说,下载资源不仅占据空间,对内存有一定影响,同时繁琐的开启界面给予用户的体验感较差。但对于微信小程序来说,可以即用即删。你在微信里打开了一个小程序,用完里面的功能退出即可,它不占据你的微信聊天界面,也不占用手机存储空间。本质上,它是一个具备功能的网页而已。但用完即抛的小程序,也会出现在微信底栏“发现”里的“小程序”菜单里,用户也可以通过左划来进行删除。

其实很多小程序,添加后从微信直接调取会方便很多,今天就为大家推荐几款实用的微信小程序,在功能性方面可以比拟APP,从而再也不用单独下载一个APP使用了。

TechWeb

卸了APP来玩小程序 五款实用微信小程序推荐387

TechWeb小程序具备了客户端的基本功能,通过小程序入口直接可以进入。内置了新闻、评测、图赏及多种精彩内容。用户只要在小程序中搜索“TechWeb”即可进行添加,无需再打开APP或网站浏览TechWeb的精彩资讯了,有了TechWeb小程序,更加方便快捷地了解科技圈最快最新最及时的热点资讯。

豆瓣评分

卸了APP来玩小程序 五款实用微信小程序推荐545

对于喜爱电影的朋友来说,豆瓣评分一直是国内最权威人气最高的电影评分APP,之前的“豆瓣电影”APP可以说是每一个电影粉丝手机中必装的APP,现在有了“豆瓣评分”小程序,只需在入口添加,就可以卸载占用内存的APP了。“豆瓣评分”具备了和APP一样的电影查询功能,不仅可以看到正在上映和即将上映的影片,也可以随时进行任何影片的查询,包括评分、网友短评、影评等等,方便实用。

社交名片

卸了APP来玩小程序 五款实用微信小程序推荐740

微信可以说已经超过QQ成为了现今的第一社交应用,不断有新的朋友、客户、同事添加好友时,自我介绍时大可以放弃以前发送文字版名片或名片照片的方式了。添加了“社交名片”应用,不仅可以自己编辑信息,还可以选择不同的模板让你的电子名片更有个性。同时,也可以收藏好友的电子名片,方便后期进行查找。在小程序中上传真实信息,可以验证成为VIP用户,以确保信息的真实性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。