首页 移动应用 Android

一图看懂MIUI 9如何减肥:狂砍50项系统功能

作为小米的起家资本,MIUI系统已经诞生7年,连续更新长达342周,而最新的MIUI 9更是打出了快如闪电、可能是最快安卓系统的口号,为此做了大量优化和精简。

频繁的更新给MIUI带来了大量新功能,但也存在一些服务、功能、模块不能适应需求变化,需要精简和优化,否则系统只会越来越臃肿。

事实上,这也是任何系统、软件面临的共同问题。

一图看懂MIUI 9如何减肥:狂砍50项系统功能

MIUI 9重新对系统功能进行了全面梳理,对一些非刚需、极低频、用户量少的功能做了适度精简和优化,共涉及50多项系统功能,最主要的有桌面6项、设置9项、服务4项,以及其他5项。

不过有些功能被精简或者被砍也让米粉觉得不爽,比如呼吸灯配色设置玩法就太少了。

MIUI 9目前已经开启第二批内测,支持小米MIX、小米Note 2、小米5等十多款机型。

一图看懂MIUI 9如何减肥:狂砍50项系统功能

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。