首页 移动应用 Android

移动支付新高度:世界最高峰也能用上支付宝

目前,阿里巴巴麾下的蚂蚁金服正着力把支付宝打造成一款全球化的软件产品。根据蚂蚁金服制定的宏伟计划,到2025年,全球支付宝用户约20亿。

这等于是说,全球每4个人中,就得有1个人是支付宝用户。同时,蚂蚁金服为顺利实现这一目标,采取的做法是便是向全球推广支付宝服务。除了海外,广大的西部地区也是支付宝的重点惠及对象。

据蚂蚁金服介绍,支付宝服务已经惠及到了海拔高达5200米的珠穆朗玛峰(被称之为世界之巅),这里是一条帐篷街,得益于支付宝服务,23岁的帐篷店店主次仁格丹省心很多。

他表示,之前去最近的银行—定日县、扎西宗乡里的银行来回就要半天时间,还没有ATM机,现在有了支付宝,不仅方便了游客,也省去了取钱、找零的麻烦,还能给手机充话费。

对此,蚂蚁金服CEO井贤栋表示,通过金融科技的应用,世界屋脊的小微商户,也可以和内地大城市用户享受同样的服务。而且相比金融机构,这种服务更高效、精准和普惠,有助于解决社会问题。

移动支付新高度:珠峰竟也用上了支付宝

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章