首页 移动应用 Android

蚂蚁森林已破1000万棵 支付宝再砸2亿种树

这几天,联合国防治荒漠化公约(UNCCD)第13次缔约方大会(cop13)正在内蒙古鄂尔多斯市举行,来自195个缔约方的正式代表参加了这场会议。

会上,蚂蚁金服首席战略官陈龙来自全球五大洲的国际组织代表介绍蚂蚁森林探索互联网+荒漠化防治,不仅让中国2.3亿老百姓增强环保意识,未来更可能把这种东方智慧和绿色方案,带给全世界。

2016年8月,支付宝平台上线“蚂蚁森林”,用户践行低碳行为,每在手机里养成一棵虚拟树,蚂蚁金服和公益合作伙伴就会在地球上种下一棵真树。

截至2017年8月底,蚂蚁森林用户超过2.3亿,累计减排122万吨,累计种植真树1025万棵,种植总面积超过16万亩。

蚂蚁森林也发布了响应《「一带一路」防治荒漠化合作机制》的具体举措:未来在资金、技术和资源方面持续投入,包括不低于2亿元资金用于一带一路沿线地区的荒漠化防治工作以真金白银打造绿水青山。

蚂蚁森林已破1000万棵 支付宝再砸2亿种树

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。