首页 移动应用 Android

修复重大安全漏洞:谷歌发布Android更新包

修复重大安全漏洞:谷歌发布Android更新包 大家还记得吗?之前一个名叫“KRACK”的漏洞(基于WPA2保密协议),可以让黑客轻松盗取你的私密信息,额macOS、Windows、iOS、Android和Linux都不能躲避这个漏洞。

终于来了!谷歌发布Android更新:修复重大安全漏洞

继微软、苹果之后,现在谷歌也是送出了Android 11月份的更新,主要就是修复这个基于WPA2的协议漏洞,而率先可以尝鲜升级的依然是他们自家的Nexus和Pixel设备(Pixel 2 XL除外)。

虽然谷歌已经发布了Android的更新,但厂商合适来跟进适配,就不得而知,但不管什么时候放出更新,都建议大家第一时间升级,因为还是非常重要的。

简单来说,如果你的设备支持WiFi,那么这个漏洞就会影响到你,攻击者不需要破解Wi-Fi密码,就可以轻松来窃取用户的信用卡卡号、密码、聊天信息、照片、电子邮件以及在线通讯工具内容。

PS:不过目前比较乐观的是,研究者并没有公布这个漏洞利用的代码。

终于来了!谷歌发布Android更新:修复重大安全漏洞

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章