首页 移动应用 Android

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

时近年末,相信大家的“节目单”上除了与好友聚会叙旧、与客户更加频繁地应酬之外,还有一项必不可少的活动,那就是抢红包。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

记得木心有首现代诗中是这样写的,“从前的日色变得慢,车马、信件都很慢......”的确,在往昔的时光里,人们几乎都是靠着写信来寄托对家人朋友的思念,这也是最为普及、最为朴素的进行沟通、交流感情的方式。而现在,微信帮助我们和亲朋好友、同事同学联系得更加紧密,而互相发红包在成为逢年过节时候的“保留节目”之一的同时,也不失为一种很实际、很贴心的沟通情感、拉近距离的媒介。

然而相信大家对于抢红包这件事情都或多或少有着一种爱恨交加的情愫,为什么呢?因为微信的本意是为了增添大家在抢红包过程中的乐趣,因而推出了一种所谓的“拼手气红包”的形式,但恰恰这种需要拼手气、看人品的方式成为了令我们又爱又恨的始作俑者。

仔细想一想,当我们在大学同窗的班级群中抢到了40个红包中最大的那一个,是不是顿时会有一股嘚瑟的冲动油然而生?但若是单位的主管在部门群中发的红包,有几个同事抢到的是两位数,两天的午饭钱有了,而你却只有可怜的块八毛,一瓶水都不够喝的,想必任谁都会怀疑人生吧?然而这或许还不是最悲催的情况,如果整个部门有50人,领导只发了30枚红包,这样的话,或许你只是稍微愣了下神的工夫,就只能面对着手机界面上一句“来晚了一步”而独自风中凌乱了。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

俗话说,人生就怕留遗憾,虽然抢个红包说出大天来也不过是件小小不言的事情,开心就好,但还是应该不蒸馒头争口气嘛!为了尽量不让大家在过年抢红包时留下太多遗憾,今天我们就来一同了解一下时下较为主流的四款抢红包软件,让他们助你一臂之力。话不多说,下面就来一起看看吧! 

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

如今抢红包软件并不少见,但体验却良莠不齐,有的甚至可以说是“挂羊头卖狗肉”,压根儿不是那么回事儿。为了确保在文章中介绍给大家的几款应用不说出类拔萃,起码可用性、易用性还算过得去,我搜寻了各大手机应用市场,总算淘到了这样四款。

熊猫摇摇——简洁拟物风界面、体验直观

首先来说一下这款名为“熊猫摇摇”的抢红包软件,大家可别看它名字起得好像很小儿科,其实就我个人看来它是一众抢红包软件中最有自己特色的一个。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

首先,熊猫摇摇的界面设计走的是拟物、极简的风格,给人一种清爽、直观的视觉体验,不知道的还以为这是一款锤子科技出品的APP呢。虽然也有其它一些诸如“运气红包”、“游戏娱乐”的附加功能,但对我们抢微信红包而言,只需要“红包雷达”就够了。

当我们进入“红包雷达”的界面,打开抢红包开关后会发现,界面上的拟物化雷达图标真的呈现出一圈一圈扫描的效果,好像是真的雷达一样,这让我们可以直观地了解到,它正在努力地抢,这种较为纯粹的体验给人一种舒服的感觉。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

同样,当我们关闭抢红包的开关后,界面中的雷达就会停止扫描的效果,转而变为深灰色,告诉我们它已经停止抢红包了。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

令人诧异的是,熊猫摇摇这款软件并没有提供给我们任何可以自行设置的地方,乍看之下是有种不那么自由的感觉,但这也省去了我们在实际使用中的很多学习成本,所谓简约即是美,大抵如此,但究竟是这样更好,还是让用户有更大的自主选择的空间更好,这还是个见仁见智的问题。

熊猫摇摇的优点:

1、拟物、极简风格的界面设计,给人清爽且耳目一新的视觉感受,并且能够带来更加直观的使用体验。

2、抢红包速度较快,体现出了作为一款抢红包助手软件的价值。

3、将抢红包的工作状态以雷达扫描的形式呈现,别致新颖。

4、与微信并行工作,在进行抢红包时不影响微信的正常收发信。

5、无需用户对软件进行任何多余设置,打开就能用,节省时间和学习成本。

熊猫摇摇的不足:

1、对于喜欢对软件进行自由设置的朋友而言,功能性略显单调,不够自由。

关云藏抢钱神器——相对简单易用

接下来为大家介绍的这款抢红包软件叫作关云藏抢钱神器,从名字上看来倒是和抢红包这件事十分应景,因为我国自古就有将关云长关公视作财神爷的习俗,取其谐音为软件命名,给人一种意头很好的感觉。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

相较于前面我们介绍的熊猫摇摇,关云藏抢钱神器的界面设计就很是喜庆了,以大红色为基底,辅以黄色的相关功能键,虽然显得有点俗,但还挺有过节的感觉的。

初次下载使用关云藏抢钱神器需要在软件系统的引导下一步一步地进入到主界面,略显繁琐,但当进入到抢红包界面后,操作就比较简单明了了。在开始/关闭抢红包的大按钮下方有一个勾选“开启自动抢红包”的地方,但开启这个功能需要先将这个APP分享给好友或是发到朋友圈才能生效,让人多少有点不爽的感觉。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

关云藏抢钱神器的优点:

1、界面设计比较喜庆,过年过节时候打开会有一种很应景的感觉。

2、抢红包速度不错。

关云藏抢钱神器的不足:

1、对于Android系统的兼容性有待强化。

2、不容易搜寻到官方正版,建议使用豌豆荚下载。

3、开启自动抢红包功能需要先将APP推广给微信好友或分享到朋友圈,麻烦不说,给人一种被牵着鼻子走的感觉。

瓦力抢红包——速度快、操作便捷

接下来给大家介绍的是瓦力抢红包APP,它在众多的抢红包软件中的名气稍大一些,或许有不少朋友都体验过。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

瓦力抢红包的操作界面也展现出一种红红火火的感觉,以红、黄为主要色调,但总得来说还是属于简洁、大方的那一类,不像关云藏抢钱神器的界面那样浮夸,格调看上去要高一个层次。

在操作的便捷性方面,瓦力抢红包做得还算不错,在抢红包界面中有一个上面写着“福”字的中国结,开抢时我们点击“福”字即可,而它比较用心的一点在于,在抢红包的过程中,中国结始终呈现左右摇摆的状态,告诉我们它正在努力地“圈钱”中,这样一个与用户简单的互动反馈,的确可以让体验提升不少。同理,当我们停止抢红包时也只需点击“福”字,其操作便会停止,中国结也停止摇摆。

瓦力抢红包的优点:

1、界面设计美观、大方,看起来不会杂乱无章。

2、抢红包速度在同类软件中属佼佼者

3、操作逻辑简便、直观,使用前的学习成本较低。

瓦力抢红包的不足:

1、在后台驻留的状态下手机略微发热,但不排除是个别情况。

2、相较于其它多数同类APP,所占用的手机内存比较多。

红包快手——功能丰富、自由度高

最后给大家介绍的这款抢红包APP叫红包快手,这个APP可以说与前面提到的熊猫摇摇属于两个完全不同的风格,熊猫摇摇的功能单一,但给人一种极简、省事的体验效果。红包快手则提供给我们更加丰富的功能点,且在很多方面都给了我们自由设置的空间。究竟哪种更好,还是那句话:见仁见智。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

相较于前面三款软件,红包快手的UI界面设计就稍显平庸了,打开后没有那种让人眼前一亮的感觉,甚至可以说它的设计让你一眼都看不出是个抢红包的软件,这点是略微遗憾的。

但设计平庸并不等同于不好用,红包快手在使用的便捷性方面做得还是相当不错的。当我们将它开启,进入到抢红包界面后,只需点击屏幕中下方的“开启抢红包”就OK,结束时再点一下该键即可。

红包快手除了抢红包外,还提供了一个比较实用的红包·头条功能,它独立在应用中的第二屏呈现,里面会实时更新一些社会新闻、头条事件等,让我们可以一边抢着红包,一边“家事国事天下事,事事关心”,两不耽误。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

此外,在“设置”界面中,红包快手支持我们自主设置提示音、通知栏状态显示等属性,自由化程度较高,同时“抢多个群红包”的功能也是一个亮点,虽然可能需要用到的时候不多,但我用不用是一回事,你有没有这个功能就是另外一回事了,对吧?

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

红包快手的优点:

1、操作逻辑简单明了,使用体验比较好。

2、给用户自主设置的空间较大,自由化程度高,不束缚。

3、功能较同类软件更丰富,可玩性强。

红包快手的不足:

1、界面设计太过平庸,没有沉浸感,给人视觉感受不好,辨识度不高。

写在最后:使用抢红包软件的利与弊

黑格尔说过,“存在即合理”,这话一点错没有,但辩证法中讲到,任何事物都具有两面性,因此我们需要用辩证的眼光看问题。就抢红包软件而言,它们的的确确在某种程度上能够帮助我们在抢红包时获得先人一步的快感,或是比其他人多占到点便宜,无论对我们的心理层面还是物质层面都能带来积极的影响。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

但大家需要知道的是,现阶段的抢红包软件其实都没有什么正规性可言,虽然各软件都承诺在使用过程中不会产生什么不利影响,但依旧难免一个不小心造成微信封号的风险,因此在使用前当慎之又慎,并做好心理准备。

其次,我发现目前绝大多数的抢红包软件都会在某个点,或者某项服务上要求用户进行付费或充值,虽然都不会是什么多大的数目,但仔细想想,我们使用软件的初衷就是希望能多赚钱,如果支付了相关费用,岂不是有些得不偿失的感觉?并且,作为虚拟经济,身为普通用户的我们也难以去估量软件所提供的该项服务是否配得上我们所支付的费用。

四款抢红包软件实测 两天我多赚了600元

因而,与其算不过账来,或者最终落得个花大钱赚小钱的结局,还不如起初就干脆不要用这类软件,靠我们自己的“麒麟臂”名正言顺地抢红包,既锻炼了手速,还更有收获的喜悦,反正不就是图一乐儿吗?

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。