首页 移动应用 Android

“支付宝收款”业务将升级为“收钱码” 原来是这样

最近,“支付宝收款”业务将于2017年12月31日24时正式终止,引起网友关注,纷纷担心以后不能线下支付了?

其实,“支付宝收款”功能虽然真的要下线,但取而代之的是支付宝最近大力推广的“收钱码”。

蚂蚁金服强调,“支付宝收款”是去年10月推出的一款极简收款产品,和目前主推的“收钱码”业务重合性很高。为了避免服务商和商家的混淆,今年5月已经将“支付宝收款”业务升级为“收钱码”并作了公告。

最终切换时间定在12月31日,主要是考虑到使用“支付宝收款”业务的服务商和商家需要平稳过渡。

对于有报道称,代理商返佣终止,蚂蚁金服官方则表示升级后都能享受到收钱码业务协作政策的激励。

“支付宝收款”业务将升级为“收钱码” 原来是这样

官方Q&A:

Q:不得了不得了,听说你们“支付宝收款”业务要终止了?

A:晕,你已经不是第一个来问的了。“支付宝收款”业务只是升级为“收钱码”而已,它跟“收钱码”、“当面付”等一样,都是提供给线下商家的移动支付服务。

Q:好吧,新闻标题确实吓了我一跳。那你们为什么要升级啊?

A:“支付宝收款”是我们去年10月推出的一款极简收款产品,和我们目前主推的“收钱码”业务重合性很高。为了避免服务商和商家的混淆,我们在今年5月已经将“支付宝收款”业务升级为“收钱码”并作了公告。最终切换时间定在12月31日,主要是考虑到使用“支付宝收款”业务的服务商和商家需要平稳过渡。

Q:那些还在使用“支付宝收款”二维码的商家怎么办?

A:因为升级公告发布已经有一段时间了,大部分商家已经升级成收钱码。少量还在使用“支付宝收款”业务的商家,我们正在通过公告、通知、邮件等方式引导升级呢。

Q:如果12月31号还没有切换过来的商家还能用原来的二维码收款吗?

A:原来的二维码还是可以用哒。如果12月31日后,还有商家未完成,他的“支付宝收款”会自动升级成收钱码、个人转账码等服务,物料无需更换依然能正常收款。

Q:对商家没影响的话,那对服务商有影响吗?我看新闻还说什么返佣、分润终止啥的

A:服务商可以说是移动支付的播种机,许多“支付宝收款”业务的服务商,也同样是“收钱码”的服务商。“支付宝收款”的协议到期后,我们欢迎和鼓励这些服务商继续参与支付宝收钱码的推广,如果他们在2017年12月31日之前引导仍在使用“支付宝收款”业务的商家升级为收钱码,或向其他商家推广使用收钱码,都能享受到收钱码业务协作政策的激励。

Q:怎么成为你们收钱码服务商啊?门槛高吗?

A:没门槛。已完成支付宝实名认证的企业都可以参与的。你可以登陆“蚂蚁金服开放平台(www.open.alipay.com)”了解。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章