首页 移动应用 Android

三星S8/Note8升Android 8.0后 确认不支持Project Treble特性

【TechWeb报道】12月26日消息,目前各大国产智能手机厂商已开始准备升级Android 8.0,进行内部测试,明年将会有一大波手机可以用上Android 8.0。现在最新消息,有用户三星S8/Note8手机升Android 8.0后,确认不支持Project Treble特性。

98

据消息了解,有用户在三星Note8/S8的安卓8.0 Beta版上测试后,通过Termux终端软件进行了验证得到结果,确认这两款机型都是都不支持。不过这个功能可能意义不大,三星并没有重视。

99

谷歌自从发布了Android 8.0系统,一直强调“Project Treble“特性。这特性主要好处就是,实现安卓大版本迭代时,整合驱动的内核和外包分离,从而可以在老的芯片组驱动上架构新系统,从而大大加快升级速度。也就是说,谷歌将本來由芯片厂商负责的代码修改工作纳入到Android项目中,绕过芯片厂而直接将打包好cpu适配性的系统发送给手机厂商,进而大大节约时间和研发难度,让手机厂商升级系统的门槛变得更低。

最后,对于Android 8.0系统的Project Treble特性只有谷歌Pixel所有系列,华为旗舰Mate10/Mate9系列,索尼XZ旗舰机系列,荣耀V9这些机型都支持。虽然三星目前不支持,谷歌已经强行尽快统一标准,可能后续会有所跟进。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多