首页 移动应用 Android

UC浏览器走出国门:受印度/印尼用户追捧

目前,Chrome已经取代IE成为全球第一大浏览器。然而,在亚洲部分市场,Chrome却被另外一家来自中国的浏览器超越。

据外媒报道,在印度、印尼等新兴市场,数以亿计的用户选择来自阿里巴巴的UC浏览器,而非Chrome。报道指出,UC浏览器在以低端智能手机为主、移动网速不稳定的国家和地区表现更好

来自印尼雅加达的20岁小伙Rizky Ari Prasetya表示,UC浏览器比Chrome占用内存更少,速度更快,用户界面也更加美观。他最近放弃了Chrome浏览器,改用了UC浏览器。

根据StatCounter的数据报告,UC浏览器全球用户超过5亿。去年在印度市场份额高达51%,作为对此Chrome只有30%。而在印尼,去年UC浏览器的市场份额也达到了41%,远高于Chrome的32%。

当然,在全球市场,Chrome依然占据主导优势,市场份额为41%,UC浏览器只有16%。

资料显示,UC浏览器与2004年推出,早在功能机时代已经广受欢迎。Chrome于2008年发布PC版,2012年才上线移动平台。

数亿亚洲用户这款中国手机浏览器征服:抛弃Chrome

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。