首页 移动应用 Android

支付宝发微博只有一个“.” 网友争论翻了

今天凌晨1点,支付宝发了一条非常简短的微博,只有一个“.”,如蚂蚁一般几乎看不到。

支付宝发微博只有一个“.” 网友争论翻了

支付宝发微博只有一个“.” 网友争论翻了

不过网友都心领神会,原来9号到了,又是蚂蚁花呗还款的日子。

而评论中,网友分成了两派,一个是花呗9号还款,一个是10号还款,争得不可开交,这究竟是怎么回事呢?

支付宝发微博只有一个“.” 网友争论翻了

支付宝发微博只有一个“.” 网友争论翻了

查阅蚂蚁花呗资料发现,花呗账单日为每月1号,还款日为每月9号或10号。还款时间为确认收货后的下月1号—9号或10号(具体以页面提示为准)。

例如:您在4月20号使用花呗付款,5月1号确认收货,则您的还款时间为6月1号—6月9号或10号(具体以页面提示为准)。

由于每月扣款量存在波动,每位用户的扣款时间可能不固定,建议您操作主动还款以确保及时还清。

支付宝发微博只有一个“.” 网友争论翻了

官方Q&A:

1、逾期后还可以使用花呗吗?

答:逾期后会影响您的花呗信用情况,同时花呗无法正常使用(包括但不仅限于使用花呗消费贷款、花呗分期等),请务必按时还款。

2、 逾期会影响征信吗?会影响其他商户借贷类产品使用吗?

答:花呗逾期将影响您的个人信用记录,可能对于您今后申请房贷、车贷等会有影响,同时也会涉及到您的芝麻信用分,未来您在芝麻信用中的租车、租房、信用住等授信场景的服务也会受到影响,甚至无法使用。

3、 花呗可以提现吗?

答:花呗不可以提现,仅可以作为购物消费使用。如果通过非真实交易套取现金,可能会降低花呗额度或被暂停使用。目前网上发布的所谓可提供套现的服务,会窃取用户的账户信息并盗用账户资金,是非常典型的网络诈骗手段,需特别防范。如您有现金借款需求,建议使用蚂蚁微贷的其他信贷产品,如借呗。

4、 网上的提额方式可信吗?

答:花呗会根据您的使用和还款记录综合评估是否可进行提额,如可提额我们会在花呗页面进行通知。任何网络传言的提额方式,包括但不仅限于:把账户信息给骗子、转账、扫骗子指定的二维码消费等,均会影响您花呗的信用情况,或造成资产损失,切莫相信。

 

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。