首页 移动应用 Android

微信一键110报警来了:直接用视频通话

遇到入室盗窃、抢劫,电话报警容易激怒犯罪分子,怎么办?

遇到突发性公共事件如火灾、交通事故,需要及时让警方了解现场、记录证据、快速处理,但电话说不清楚,怎么办?

只有你想不到,没有微信做不到,日前,腾讯上线了“一键视频报警”功能,在微信里就能报警了。

据悉,烟台公安联合腾讯共同推出全国首例“@110”直播互动性报警平台,只需两步就可完成一键报警:

步骤一:关注“烟台公安”的微信公众号,烟台地区的市民进入“个人中心”进行实名认证;

步骤二:遇到紧急突发状况时,进入公众号页面,菜单栏找到@110,一键点击就会直接连通烟台市公安局,进行视频通话,同时腾讯地图位置服务将支持对事故发生地位置的实时上传。

当然,这个功能没事千万别试哦!

微信一键110报警来了:直接用视频通话

微信一键110报警来了:直接用视频通话

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。