首页 移动应用 Android

黑莓推出安全软件Jarvis 7分钟完成汽车程序漏洞扫描

【TechWeb报道】1月18日消息,无人车也好,IoT设备也罢,在人工智能这两块离用户最近的市场中,安全自然成为了风口浪尖上的话题。

495

惠普发表过的一份研究报告中,曾指出一台消费级IoT设备,如网络摄像头、互联网电视、智慧门锁等,平均有25个安全漏洞。而赛门铁克也曾在去年指出,今年黑客也将开始利用人工智能技术发起攻击。

而自动驾驶汽车方面的安全问题也备受关心,毕竟《速度与激情8》中的僵尸车队带来的震撼实在太大,显然如果不给消费者一个满意的答案,落地也是件难事。

近日加拿大软件制造商黑莓在北美国际汽车展上发布了一款名为Jarvis的网络安全软件,该软件能够扫描出汽车程序中存在的漏洞,并通过带有特定警告和建议的仪表板进行漏洞处理。在与捷豹路虎测试中,Jarvis让安全评估所需的时间从30天缩短至7分钟。未来该软件或将以即付即用的方式提供给企业使用。

虽然黑莓在移动业务表现不佳,但不可否认的是,其安全性一直是业界的‘标杆’,Jarvis软件的发布,也以为着黑莓即将转型成软件制造商,自动驾驶领域对于黑莓来说,将是全新的机遇。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多