首页 移动应用 Android

谷歌正研发Fuchsia OS系统:流畅度爆表

【TechWeb报道】安卓系统碎片化让谷歌头疼,但该系统已经成熟,不可能大刀阔斧对它进行大改。既然这样,谷歌干脆做了一个更大的决定,再打造一款系统。

现在谷歌目前正秘密开发一款跨平台的全新操作系统Fuchsia OS,抛弃了Linux底层,而使用了自主内核。Fuchsia OS团队成员Raph Levien介绍,他正开发可用于Fuchsia OS和一切桌面平台的文本/代码编辑器Xi。

timg (2)

他还强调,Xi最大的特点就是性能优先、扩展性极强,因而背后的算法、结构性挑战也出奇高。

虽然现在Fuchsia OS还未成型,但开发这套系统的团队宗旨是要不惜一切代价保证该系统一定要运行快,谷歌看来对iOS久用不卡的天性很受触动,也想把Fuchsia OS打造成一款流畅度爆表的OS。

这款系统是否开源还不清楚,但如果谷歌想通过Fuchsia OS来对iOS发起进攻,这场戏就好看了。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多