首页 移动应用 Android

12306已成世界最大实时票务交易系统:1秒卖票700张

一年一度的传统佳节——春节马上就要到来,相信大多数人不是已经回到家中,就是在回家的路上,与家人团聚。

每年这个时候都是火车票务系统的高峰期。近日,央视财经频道报道称,12306售票量已经超过35亿张客票,成为世界上规模最大的实时票务交易系统

12306已成世界最大实时票务交易系统:1秒卖票700张

据了解,自1月3日春运车票发售以来,铁路部门已经累计发售了3.5亿张车票。其中,通过12306售出2.8亿张,占比80%。平均每天发售车票937万张。

此前,中国铁道科学研究院电子所副总工程师兼12306技术部主任单杏花在接受采访时表示:12306高峰时段1秒售出近700张火车票,也就是说,一秒钟,一辆热门动车组的票全被抢光了。

如此高的售票量背后是惊人的访问量。据悉,12306高峰日的网络页面浏览量超过1500亿次,相当于全中国人每人每天访问了票务页面100多次。

40年来,中国春运从1亿人次增长到2017年的29亿人次,而2018年有望突破30次。这个数字相当于除亚洲以外,全世界其它地区所有人搬了一次家。

今年,你顺利买到火车票了吗?

12306已成世界最大实时票务交易系统:1秒卖票700张

您可能也感兴趣:

广告 aliyun
标签: 12306

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。