首页 移动应用 Android

Android 9.0正式确认 开发代号为Pistachio Ice Cream

【TechWeb报道】根据彭博社的消息,谷歌正在开发的下一代Android 9.0版本系统已经进行了许久,最近这个项目的开发代号被确认,使用的是Pistachio Ice Cream也就是开心果冰淇淋。一直以来,谷歌都喜欢用甜品名称作为产品的代号,比如果冻豆、青柠派等等,但很多时候是产品先公布之后才有甜品名称代号,但这次产品并未发布,却提前拥有了名字。

QQ图片20180213091644

根据介绍,这次新版本核心的变化就是支持刘海设计,没错就是iPhone X上被人广泛质疑的刘海,为什么要怎么做呢?因为Android系统毕竟是面向全球用户的,并不是所有手机厂商都有三星、小米这样UI开发能力,所以原生Android系统要加入很多流行的功能。这或许也意味着谷歌预测到了未来刘海设计会成为主流方案,被很多手机厂商接受。

另外新的系统拥有改进的Google助手,可以集成到应用当中,并且优化电池续航和多屏幕支持等等。另外支持可折叠屏幕也就是说拥有两套不同的分辨率适应,也意味着未来折叠屏幕手机会大量来袭。

前不久有传闻,谷歌打算给语音助手加入一个新的物理按键,帮助用户快速唤醒,而不仅仅是通过语音或者屏幕交互操作。

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。