首页 移动应用 Android

安卓9.0代号初步确定:或适配刘海屏

【TechWeb报道】虽然安卓8.0现在还有手机没有升级,但并不影响谷歌对9.0的开发,据彭博社报道,下一版本安卓系统代号已经初步确定为“Pistachio Ice Cream”(开心果冰淇淋),不过依照Google的惯例,如此长的三个单词代号,通常都只会在安卓新版本开发初期使用,后期会更换为更简单的单个或双个单词代号。

s_caff6bb4cc7f4525a4c87c9ce7c5c2e2

虽然苹果推出iPhone X后,不少人都嘲笑刘海屏,但安卓9.0的一个核心变化就是会支持类似iPhone X的刘海屏设计,能更好地优化屏幕内容布局,让系统和应用充分利用整个屏幕,尤其是刘海左右两侧的角落。

不过苹果此前为iPhone X的刘海屏曾购买过专利,如果安卓9.0支持,第三方手机厂商为了向iPhone X看齐,真的会让自家手机配备这种类型的异形屏幕吗?

至于安卓9.0的其他新特性,据悉谷歌还会改进Google助手可集成于应用之中、优化电池续航、支持多屏和可折叠屏幕等。这些估计要在今年3、4月份才会一一确定。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。