首页 移动应用 Android

阿里安全实验室发现微信克隆漏洞:一条消息刷光你微信钱包

据国内媒体报道,近日,阿里安全猎户座实验室和潘多拉实验室发现微信的一个重大漏洞——微信克隆漏洞。

阿里安全实验室发现微信克隆漏洞:一条消息刷光你微信钱包

据悉,攻击者只需要发一条信息,就能完整克隆受害者的微信账号和聊天记录,甚至能实现微信钱包支付,并窃取隐私信息。

发现该漏洞后,阿里安全实验室第一时间将漏洞信息上报给国家相关部门,并同步给了腾讯公司。

在漏洞攻击演示中,受害者只要点击攻击者发送的链接消息后,就在毫无知觉的情况下被克隆微信账户、历史聊天记录等。此外,攻击者还能通过克隆账户同步接收新消息,并操控受害者的微信支付。

阿里安全实验室发现微信克隆漏洞:一条消息刷光你微信钱包

阿里安全实验室方面表示,随着该漏洞是一个目录遍历型漏洞,本身很简单,但影响和危害十分巨大,因为可以远程任意代码执行,所以理论上能做到任何事。

据悉,2月1日微信发布6.6.2版本,2月7日收到阿里和国家相关部门通报的漏洞信息后,于2月9日连夜修复漏洞并紧急发出6.6.3版本。

阿里安全实验室发现微信克隆漏洞:一条消息刷光你微信钱包

2月12日,微信官方公众号微信派发布文章承认了漏洞存在。文章表示,近期对微信安卓版本进行了升级,修复了可能影响用户安全的漏洞,并呼吁大家尽快升级至6.6.3版

据微信透露,2月7日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)向微信反馈安卓客户端上存在漏洞,攻击者可通过漏洞获得远程执行权限。

文章强调,微信团队立即连夜进行彻查分析,并在2月9日,上线全新版本的安卓客户端。当然,没有升级微信版本的用户也不用担心,微信团队接到反馈后,已第一时间对可能存在的恶意攻击,在服务端后台进行了拦截。换句话说,不管怎样,你的微信都是安全的!

此外,微信还在文章中感谢工业和信息化部网络安全管理局、中国信息安全测评中心一直以来对微信的监督和指导,感谢阿里安全团队及时提交和反馈漏洞。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。