首页 移动应用 Android

蚂蚁森林:未来5年投入5亿元 植树5亿棵

不知道还有多少小伙伴依然在支付宝蚂蚁森林里攒/偷能量种树呢?对于这项公益事业,支付宝可是认真的。

蚂蚁金服CEO井贤栋今天表示,蚂蚁森林将履行对用户的承诺,继续加大投入,预计到2018年底在生态保护方面的总投入将超过5亿元。

蚂蚁森林用户目前超过3亿,如果大家持续努力,未来5年蚂蚁森林将造林600万亩、植树5亿棵,总面积大约相当于5个纽约市!

根据国家林业局公布的计划,我国的大规模国土绿化行动力争2018年完成造林1亿亩,而网友们参与的蚂蚁森林每年完成百万亩造林,竟相当于国土绿化行动面积的百分之一。

而3亿蚁森林用户已经占全球人口的4%,这种绿色行动的影响力正在以中国为中心向世界扩散。联合国开发计划署(UNDP)都指出,蚂蚁森林以数字金融为主的技术创新,在全球碳市场有独一无二的实践意义,为世界输出了中国样本。

蚂蚁森林:未来5年投入5亿元 植树5亿棵

“蚂蚁森林”是蚂蚁金服旗下支付宝平台上的产品,帮助用户记录自己低碳行为的碳排放量,在手机里养大一棵虚拟树。

虚拟树长成后,蚂蚁金服和中国绿化基金会、亿利公益基金会、阿拉善SEE基金会、桃花源公益基金会等公益合作伙伴,将在地球上种下一棵真树,或守护相应面积的保护地。

截至到2017年底,蚂蚁森林已累计种植和维护真树1314万棵,守护12111亩保护地,分别位于内蒙古阿拉善、鄂尔多斯、巴彦淖尔、甘肃武威等地区。

蚂蚁森林还上线了实时看树功能,让大家能每天看到林地的情况,以及卫星看树功能,更让中国人的绿色行动对地球生态的影响太空可见。

在蚂蚁森林种植地块,清晰可见刚种下去的树苗形成一排排斜线,和种植前图像对比大地已隐隐出现生机。

蚂蚁森林:未来5年投入5亿元 植树5亿棵

蚂蚁金服与阿拉善SEE基金会联合种植的蚂蚁森林28号林位于内蒙古阿拉善地区,右侧图中一行行斜线就是刚种下去的梭梭苗

除了种树,蚂蚁森林未来将探索全方位的互联网+生态保护工作,利用建设公益保护地等多种生态保护方案。

2017年9月,蚂蚁森林上线了公益保护地模式,让用户可以“领养”五平方米森林,和公益组织一起保护森林。

今年3月起,蚂蚁森林春种逐步展开,并将继续邀请社会各界实地考察这一项目的生态影响力。

蚂蚁森林:未来5年投入5亿元 植树5亿棵

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。