首页 移动应用 Android

厚道如荣耀:两年前千元机吃上安卓8.0

3月20日,荣耀总裁赵明公布了完整的荣耀手机适配EMUI 8.0+安卓8.0适配计划,除了最新的机型获得升级资格外,荣耀畅玩6X也能获得更新。该机是荣耀在2016年推出的千元机,手持这款手机的消费者可以放心静待官方推送升级。

荣耀厚道 2年前的老机型也能上安卓8.0

具体来说,升级EMUI 8.0+安卓8.0的荣耀机型有:荣耀9、荣耀V9、荣耀畅玩7X、荣耀8青春版、荣耀8、荣耀V8、荣耀Note8、荣耀畅玩6X等共计8款手机,另外荣耀V10、荣耀9青春版和荣耀畅玩7C已经适配安卓8.0,加起来共计11款,完全覆盖2016年以来的主流机型。

荣耀厚道 2年前的老机型也能上安卓8.0

EMUI 8.0基于安卓8.0深度定制,系统主要聚焦的是流畅、安全和AI。官方表示,早在去年9月份,荣耀就已完成安卓8.0与EMUI、麒麟处理器和主流应用的适配,新增了智慧识屏、智能卡片、智能助手、语音助手、情景智能、快递提醒等功能。

据官方介绍,适配安卓8.0是一项非常大的系统工程,每款机型都要经过严苛测试,据研发统计,安卓8.0有上万行代码,基于安卓8.0深度开发的EMUI 8.0需要1993名工程师奋战1年。

相比安卓7.0,安卓8.0在开机速度和App启动速度上大幅提升,它新增的后台管理功能可大幅提升系统流畅性,并且降低了功耗,使得速度相比上一版本快2倍,同时加入了“自动填充”、“智能文字选取”、“应用进程与网页进程隔离的安全机制”等功能。

尽管安卓8.0升级幅度较大,但是由于系统更新的话语权掌握在各家厂商手里,所以实际上能够获得安卓8.0体验的用户少之又少。

荣耀厚道 2年前的老机型也能上安卓8.0

根据谷歌发布的2月份安卓月度分布数据,安卓8.0的份额在众多安卓版本中少得可怜,仅有1.1%,绝大多数用户还停留在安卓7.0、安卓6.0甚至安卓5.0版本,这三大版本占据了安卓80%以上的份额,比安卓5.0更早的版本份额也不低,达到了17%,这也是安卓版本碎片化的原因之一。

荣耀厚道 2年前的老机型也能上安卓8.0

安卓8.0之所以份额低,主要在于多数手机厂商没有意愿升级,因为适配新版系统需要不小的工作量。不得不说,荣耀在这方面做得还是非常贴心的,能为老产品提供两次安卓大版本升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多