首页 移动应用 Android

蚂蚁金服开发区块链茅台打假系统 今年内上线

3月26日,在2018全球区块链杭州高峰论坛上,蚂蚁金服区块链技术负责人张辉透露,去年年底蚂蚁金服正式和国酒茅台进行了合作,提供茅台酒打假服务。

蚂蚁金服提供了关于国酒茅台的正品防伪溯源的基于区块链的服务系统。目前该系统正在内线公测,预计今年会上线。

蚂蚁金服开发区块链茅台打假系统 今年内上线

张辉表示,该项目是一个线上区块链分布式记账的技术和茅台自身线下物理商品的防伪技术的结合。基于茅台自身针对于茅台酒关于瓶盖内RFD的防伪,包括新型设计的二维码、明码以及暗码、溯源码及纸张的设计,实现理绑定技术和区块链技术的绑定,从而完善区块链物理商品可信的溯源服务。

据悉,蚂蚁金服已经在四个应用场景中运用了区块链技术,除了茅台溯源,还有以下3个:

2016年7月,蚂蚁金服将第一个区块链应用场景选在公益慈善捐赠。

2017年7月,蚂蚁金服和信美人寿互助保险社共同合作,打造了国内第一个在互助保险账户的上链。

在2017年11月,天猫境外商品的跨境溯源服务上线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多