首页 移动应用 Android

苹果中国拒绝iOS应用支持Callkit:微信等App受伤

苹果已经对所有iOS开发者发出公告,中国区App Store上架的所有App都不能支持Callkit功能。

提及Callkit你可能比较陌生,它最熟悉的就是锁屏界面下,微信等应用来电能够直接显示“拒绝”和“接听”的全屏界面,这中体验,简直跟传统通话体验没有什么差异。

不过根据有关部门的规定,中国区都要屏蔽这个功能,而这对于微信等应用影响最大,因为有语音、视频电话打入时,锁频界面下,你不会在看到直接那种清晰的接听或者挂断界面提示,取而代之的是,一条新消息的提示,想要产看需要进入App中。

除了iOS外,安卓手机其实也是提供这个功能的,锁屏状态下直接弹出网络通话界面,这对于用户来说,多少会很不方便,但考虑到传统通话业务,所以也就很容易理解了。

苹果中国拒绝iOS应用支持Callkit:微信等App受伤

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。