首页 移动应用 Android

魅族推送平台覆盖超1.3亿终端 月均推送达240亿次

对于广大应用开发者而言,应用被用户下载后,如何有效触达用户,保证APP活跃度是广大应用开发者直面的最大一道门槛。

魅族推送平台覆盖超1.3亿终端 月均推送达240亿次

2015年初,魅族推送服务正式上线,旨在为开发者打造更有效准确的优质推送服务。截至今年5月,魅族推送服务已覆盖超过1.3亿数量月活设备,帮助万千开发者推广自己的产品。

目前,已有4000+合作伙伴接入魅族推送平台,吸引了包括今日头条、微博和支付宝等TOP 100应用中的70个头部APP,消息送达率达99%以上。

瞩目成绩的背后,离不开平台差异化服务“三驾马车”的推动。

1、集成推送服务,一劳永逸

魅族推送平台覆盖超1.3亿终端 月均推送达240亿次

对于开发者而言,APP推送时面临的第一大难题是不同厂商推送服务接口的差异。完成一次覆盖全机型的推送,开发者往往要投入大把的时间和精力针对不同系统接口进行调整。

为了简化推送流程、提高效率,魅族推送服务提供了“集成推送服务”。开发者只需一次性接入魅族集成的Push SDK服务,就可实现对Android平台厂商的推送接口统一封装,一劳永逸节省开发成本。与此同时,魅族还为应用提供了厂商系统级通道,消息送达率相比其他第三方平台更有优势,实现99%以上推送到达率。

2、桌面推送服务,促活更便捷

魅族推送平台覆盖超1.3亿终端 月均推送达240亿次

“桌面推送”是魅族推送服务提供的独特服务,可将消息直达到用户手机桌面图标下方,用户点击推送消息即可打开应用或应用内的页面。

桌面推送服务的另一优势在于,允许开发者免SDK快速接入,只需提前申请即可进行推送,且不受应用进程生命周期影响。此外,服务端也提供多种SDK接入方式。

3、短信推送服务,成熟稳定涵盖广

相较独特的桌面推送服务,“三驾马车”之一的短信推送则拥有更为成熟稳定的技术支持,表现出到达率高、涵盖内容广的优势。

官方数据显示,魅族推送平台短信到达率高达99%,在做到超低延时的同时还支持数据统计分析,短信内容更是包含验证码、服务状态和营销等方面。与桌面推送有机结合,开发者能够进一步优化产品体验,增加用户粘度。

魅族推送平台覆盖超1.3亿终端 月均推送达240亿次

直达服务提供桌面图标生成、无需用户安装,省去中间步骤,有效降低了应用使用门槛;全局搜索服务基于Flyme系统上滑呼出搜索框交互方式,便捷用户的同时也化身可观的流量入口,用户点击搜索结果即可一步直达开发者的APP或者H5,实现高转化率。

魅族推送平台覆盖超1.3亿终端 月均推送达240亿次

广告 aliyun
标签: 魅族

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。