首页 移动应用 Android

最新移动支付报告:用户规模约为8.9亿

近日,益普索发布《2018上半年第三方移动支付用户研究报告》,文中指出,目前移动支付用户规模约为8.9亿,第三方移动支付的年交易规模达到106.78万亿元

经益普索调查显示,财付通用户8.2亿,支付宝用户6.5亿,财付通和支付宝的用户渗透率分别为85.4%和68.7%,不过这两家正遭到“国家队”银联的冲击

据悉,银联携闪付NFC和二维码双管齐下,已拿下13个城市的地铁线网和370多个市县的公交系统,在区域覆盖上暂具优势。境外方面,银联的受理网络已延伸到168个国家和地区,手机闪付、二维码支付的布局也在加快推广中。

数据显示,中国人人均每天支付约3笔,每人每年手机支付约14.83万元,对大部分居民来说,移动支付已是习以为常。

在此其中,个人类交易涉及多个高频支付场景,如话费充值、转账和发红包是移动支付使用率最高的三个具体场景,分别达到69%、63%和60%。

最新移动支付报告:用户规模约为8.9亿

标签: 移动支付

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。